Más de un
lector se debe haber preguntado esto tras consumir el adictivo snack y un video
de YouTube trae la respuesta
Las
papas fritas Pringles probablemente sean uno de los modelos arquetípicos del
snack que no se puede dejar de consumir hasta que se ha agotado completamente.
Pese a su popularidad, la preparación de este piqueo es un gran misterio para
muchos, pero descuide la respuesta viene a cargo de YouTube.
Si algún lector inocentemente pensó
que el proceso involucraba únicamente los cortes de las papas en láminas, se
equivocó completamente, pues según precisa el mismo video de YouTube, estas botanas
en realidad están hechas de una mezcla. Las dos terceras partes son hojuelas de
papa, un tercio es agua y hay un pequeño agregado de maicena.
La mezcla es dispersada y más tarde es
sometida a unos enormes rodillos que le aplican 4 toneladas de presión y
convierten la masa en una larga lámina. Después de esto la pasta aplanada es
cortada por una enorme máquina en multitud de pequeñas láminas que son la forma
del bocadillo antes de ser cocido.
Los restos de la lámina de pasta son retirados y empleados nuevamente en el
proceso. Mientras las hojuelas pasan por las máquinas que las fríen, son
sometidas a una serie de moldes que le dan su forma cóncava características. El
tiempo en el que están sometidas al aceite caliente es de apenas 11 segundos y
el narrador del video de YouTube asegura que esto es lo que las hace
crocantes.
Hacia el final solo queda pasar por
las máquinas que se encargan remover el exceso de aceite, agregar algunos
condimentos y finalmente colocar los snacks en sus tradicionales empaques
cilíndricos. Un armonioso proceso automatizado sin lugar a dudas.
El material fue publicado el 24 de
mayo y actualmente registra más de 13 mil reproducciones en YouTube
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